Пресс-релизы FOMC

Текущие ставки

Дата публикации: 17 марта 2020г.

Для публикации в 18.00

Совет Управляющих объявляет о создании Программы кредитования первичных дилеров (ПКПД)с целью поддержания потребностей в кредите домохозяйств и бизнеса

С целью поддержания потребностей в кредите домохозяйств и бизнеса, ФРС во вторник объявил, что он создает Программу кредитования первичных дилеров (Primary Dealer Credit Facility, PDCF). Эта программа позволит первичным дилерам поддерживать бесперебойное функционирование рынков и обеспечить доступность кредита для домохозяйств и бизнеса

В рамках ПКПД будет предлагаться финансирование овернайт и на срок до 90 дней, и станет доступным 20 марта 2020г. Программа создается на период минимум 6 месяцев, с возможностью продления по мере необходимости. Кредит, предоставляемый первичным дилерам в рамках ПКПД , может обеспечиваться залогом широкого круга долговых ценных бумаг с инвестиционным рейтингом, включая коммерческие бумаги и муниципальные облигации, и широкого круга акций компаний. Процентная ставка будет устанавливаться в размере первичной кредитной ставки, или дисконтной ставки, ФРБ Нью-Йорка.

Более подробные условия и операционный календарь будут опубликованы позже. ПКПД образована согласно разделу 13(3) Закона о Федеральной Резервной Системе по согласованию с Министерством финансов.

Тел. для СМИ: 202-452-2955.

Краткое описание условий Программы кредитования первичных дилеров (ПКПД)

Критерии для заемщиков

В программе участвуют только первичные дилеры ФРБ Нью-Йорка.

Критерии для залогового обеспечения

Залоги, походящие для ПКПД, включают все залоги, признаваемые для операций на открытом рынке (ООР) (см. Прим.1), а также корпоративные долговые ценные бумаги с инвестиционным рейтингом, ценные бумаги международных организаций, коммерческие бумаги, муниципальные облигации, ипотечные бумаги, и ценные бумаги, обеспеченные активами (см. Прим.2), плюс фондовые ценные бумаги (см. Прим.3).

В настоящее время ценные бумаги, деноминированные в иностранной валюте, не принимаются в обеспечение по ПКПД.

Дополнительные виды обеспечения могут быть добавлены позднее после дальнейшего анализа.

Срок

Займы предоставляются первичным дилерам на срок до 90 дней.

Ставка

Ставка по займам по ПКПД устанавливается равной первичной ставке кредитования, действующей в ФРБ Нью-Йорка, предлагаемой депозитарным организациям через Дисконтное Окно.

Досрочное погашение

Заемщики имеют право погасить займы в любое время.

Время дня

Время работы Fedwire.

Кастодиальные правила Дилеры сообщают о своих потребностях в финасировании своему клиринговому банку. Клиринговый банк проверяет наличие достаточного залога, соответствующего критериям, по каждому первичному дилеру, и дает соответствующую информацию ФРБ Нью-Йорка.

Когда ФРБ Нью-Йорка получит уведомление, что достаточное количество залогового обеспечения с учетом маржинальных требований было переведено на счет ФРБ Нью-Йорка, ФРБ Нью-Йорка переводит сумму займа в клиринговый банк для кредитования первичного дилера.

Оценка залогового обеспечения

Залоговое обеспечение оценивается Банком Нью-Йорка-Меллон в соответствии с маржинальной схемой, сходной, насколько это возможно, с маржинальной схемой кредитования через Дисконтное Окно.

Размер займа

Займы ограничиваются суммой залога, с учетом маржинальных требований, предоставленного дилером и переведенного на счет ФРБ Нью-Йорка в клиринговом банке.

Регресс

Займы по ПКПД предоставляются с правом регресса на юрлицо первичного дилера по суммам свыше залогового обеспечения.

Прекращение Программы

ПКПД будет действовать минимум 6 месяцев, с возможностью продления при необходимости.

Примечания.
Прим.1) Одно из дополнений к залогам, принимаемым под ООР - казначейские стрипсы.
Прим. 2) Для следующих типов бумаг принимаются только бумаги с рейтингом AAA: коммерческие ценные бумаги, обеспеченные ипотечными активами (CMBS), обеспеченные залогом заемные облигации (CLO), и обеспеченные залогом долговые облигации (CDO). Другие ценные бумаги принимаются, если имеют инвестиционный рейтинг (например, BBB- и выше). В частности, принимаются коммерческие бумаги с инвестиционным рейтингом как A1/P1, так и A2/P2.
Прим. 3) Следующие фондовые активы не принимаются: биржевые фонды (ETF), паевые инвестиционные фонды (unit investment trusts, mutual funds), права и гарантии.