Материалы и ресурсы

Кривая доходности Treasuries

Дата публикации: 10 февраля 2022г.

Сценарии стресс-тестирования крупнейших банков на 2022 год

Федрезерв опубликовал гипотетические сцерании ежегодного стресс-тестирования банков в 2022 году. Стресс-тестирование банков помогает Федрезерву гарантировать кредитование бизнеса и домохозяйств даже в условиях сильной рецессии. В этом году будет протестировано 34 банка, с упором на кризис рынков коммерческой недвижимости и корпоративного долга.

Стресс-тесты Совета ФРС оценивают устойчивость крупных банков, прогнозируя их убытки, выручку и уровень капитала (который дает подушку безопасности в случае убытков) в условиях гипотетической рецессии, при том, что сценарии (которые не являются прогнозами) разрабатываются на два года вперед.

По сценарию стресс-теста 2022 года уровень безработицы в США вырастет на 5,75 п.п. до пика в 10% в течение двух лет. Сильный рост безработицы сопровождается 40-процентным снижением цен на коммерческую недвижимость, расширением спредов по корпоративным долговым бумагам и коллапсом фондового рынка, включая усиление рыночной волатильности.

В дополнение к гипотетическому сценарию банки с большими объемами трейдинга будут проверены на усточивость к глобальному рыночному шоку, который прежде всего затронет их трейдинговые позиции. Кроме этого, банки с большим объемом трейдинга или кастодиальных операций будут проверены на устойчивость к дефолту крупнейших контрагентов.

Ниже приводится список банков, подлежащих проверке:

Ally Financial Inc., American Express Company, Bank of America Corporation, The Bank of New York Mellon Corporation, Barclays US LLC, BMO Financial Corp., BNP Paribas USA, Inc., Capital One Financial Corporation, The Charles Schwab Corporation, Citigroup Inc., Citizens Financial Group, Inc., Credit Suisse Holdings (USA), Inc., DB USA Corporation, Discover Financial Services, Fifth Third Bancorp, The Goldman Sachs Group, Inc., HSBC North America Holdings Inc., Huntington Bancshares Incorporated, JPMorgan Chase & Co., KeyCorp, M&T Bank Corporation, Morgan Stanley, MUFG Americas Holdings Corporation, Northern Trust Corporation, The PNC Financial Services Group, Inc., RBC US Group Holdings LLC, Regions Financial Corporation, Santander Holdings USA, Inc., State Street Corporation, TD Group US Holdings LLC, Truist Financial Corporation, UBS Americas Holding LLC, U.S. Bancorp, Wells Fargo & Company.

Скачать сценарии (на англ. языке): bcreg20220210a1.pdf

Email и телефон для СМИ: media@frb.gov; 202-452-2955.